Visi dan Misi Sekolah

Visi SMAN 1 Karangbinangun

BERIMTAQ , BERPRESTASI yang BERWAWASAN GLOBAL dan PEDULI LINGKUNGAN

Visi di atas telah dikembangkan dari indikator visi sebagai berikut:

• Terwujudnya pribadi yang beriman dan bertaqwa kepada Tuhan YME

• Terwujudnya pribadi yang berakhlak mulia

• Terwujudnya pribadi yang berprestasi dibidang akademik dan non akademik

• Meningkatnya profesionalisme tenaga pendidik dan kependidikan

• Terwujudnya pribadi yang mahir IT

• Terlaksananya Manajemen Sekolah berbasis IT

• Terwujudnya sarana dan prasarana yang memadai sesuai Standar Nasional Pendidikan.

• Terwujudnya pribadi yang peduli lingkungan

MISI SMAN 1 Karangbinangun

Misi SMAN 1 Karang Binangun adalah:

• Meningkatkan pribadi yang beriman dan bertaqwa kepada Tuhan YME melalui sholat dhuha, sholat dhuhur berjamaah, dan berdoa sebelum memulai kegiatan.

• Melaksanakan kegiatan keagamaan melalui peringatan hari besar keagamaan (Pondok Ramadhan/pondok kasih, Nuzulul Quran, Idul Adha, Maulud Nabi, Paskah, Natal, dan Istighosah/do’a bersama).

• Membiasakan siswa melakukan 5 S (senyum, sapa, salam, sopan, dan santun) melalui penyambutan kehadiran siswa pada pagi hari oleh guru dan pengurus OSIS secara bergiliran.

• Membiasakan budaya membaca setiap hari dengan terjadwal.

• Melaksanakan pembelajaran berbasis IT.

• Mengadakan, merehabilitasi, dan merevitalisasi sarana dan prasarana untuk menunjang kegiatan pembelajaran yang berbasis IT.

• Melengkapi semua ruang pembelajaran dengan projektor (LCD), Sound system, dan Wi-fi.

• Membiasakan penggunaan bahasa Inggris seminggu sekali melalui English Friday.

• Melaksanakan program kemitraan dengan BLH, DKP, BNN, Pengelola lapangan bulu tangkis , kolam renang dan lapangan futsal.

• Menciptakan lingkungan sekolah yang hijau dan asri dengan mengadakan program “green school”.

• Membiasakan hidup bersih melalui pembuangan sampah pada tempatnya, dan pemberian sanksi yustisi, serta jumat bersih.

• Membiasakan hemat energi melalui mematikan peralatan listrik dan air jika tidak digunakan.

• Membiasakan merawat taman sekolah melalui lomba lingkungan kelas sehat setiap tiga bulan sekali.

TUJUAN SEKOLAH :

Tujuan Satuan Pendidikan

• Meningkatkan pribadi yang beriman dan bertaqwa kepada Tuhan YME melalui sholat dhuhur berjamaah.

• Meningkatkan kebiasaan siswa melakukan 5 S (senyum, sapa, salam, sopan, dan santun) melalui penyambutan kehadiran siswa pada pagi hari oleh guru dan pengurus OSIS secara bergiliran.

• Membiasakan budaya membaca dengan terjadwal.

• Melaksanakan pembelajaran berbasis IT.

• Mengadakan Ruang Kelas Baru menjadi 24 ruang kelas sehingga tidak menggunakan ruang belajar lain sebagai kelas, merehabilitasi ruang kelas yang belum memenuhi standar, merevitalisasi sarana di sekolah.

• Membiasakan penggunaan bahasa Inggris seminggu sekali a melalui English Friday.

• Mengadakan program “green school”.